Охотиться я начал с семнадцатилетнего возраста. В 1930 году. Но по-настоящему занялся охотой о 1947 года, когда переехал в Краснодарский край. Стрелял птиц, зайцев, изредка лисиц. Иногда встречался с волками, но убивать их мне не приходилось. Первое волчье логово и нашел совершенно случайно. Во время охоты и горах со мной была небольшая собачонка. В одном глухом урочище она вдруг залаяла и убежала, но я в этом месте ничего не обнаружил. На другой день я опять проходил эти местом и на обнаженной почве заметил следы волков. В густом кустарнике услышал какой то визг. Продвигаясь дальше, я в дупле старого пня увидел несколько щенков. Меня взяло сомнение, волчата это или лисята. По их серому пуху с черной полоской на спине я заключил, что это волчата. И тогда меня взял страх. Иду и думаю, вот выскочит волчица и нападет на меня. Но все обошлось благополучно.


О виденном рассказал заготовителю пушнины, который меня поругал за то, что я не забрал волчат и лишился премии.


На другой день снопа пошел в знакомое урочище, но в дупле волчат не оказалось. Волчица за ночь перетащила их на новое место. Только после больших трудов я обнаружил их в расщелине скалы. Положил их в мешок и принес заготовителю, который мне выплатил премию — 1500 рублей.


Спустя два месяца я нашел второе логово, километрах в двадцати от первого. На этот раз решил уничтожить сначала старых волков. Забрался на невысокое дерево и стал ждать. Быстро наступила южная ночь. В логу на разные голоса с взбрехами завыли молодые, а поодаль густым басом завыл матерый волк. Сидеть в лесу стало невыносимо жутко, а слезть с дерева и уйти боялся. Так и просидел на дереве всю ночь.


Через пять дней снова пошел в те места и обнаружил на берегу речки две сходящиеся тропы, пробитые волками. Выбрал пораскидистее дерево и взобрался на него. Когда в лесу наступили сумерки, увидел крупного волка, который осторожно пробирался своей тропой, обнюхивая мои следы. Стрелял я в него на расстоянии не более 15 шагов и сразу убил. Сойти с дерева все же боялся и опять просидел на нем, дожидаясь рассвета. Днем вернулся на это место и стал искать логово. По помету установил, что волчата где-то здесь. Вечером услышал вой самца и совсем невдалеке от меня ответ волчат. Я попытался ответить волку голосом волчицы, — это была моя первая ваба, и на мой голос дружно отозвались волчата. Через несколько минут они подбежали ко мне. Первым выстрелом убил сразу двух, а затем перебил и остальных. Эта удача меня окрылила. Jaluzele zi – noapte

также интересные новости

Сотрудничество с «Хеллоу Хаус»

Студия дизайна Romanoff & Wood заключила договор сотрудничества с компанией «Хеллоу Хаус» , которая занимается выполнением ремонтных работ любой сложности. Ознакомиться с более подробной информацией, а также оставить заявку на бесплатную консультацию можно в разделе “Услуги”.  

Дизайн интерьера магазина женской одежды

Студия дизайна Romanoff & Wood с успехом оформляет интерьеры помещений различного назначения. Это подтверждает и эксклюзивность дизайна торговой сети магазинов одежды проекта “Йармарка”, в создании которого наша студия принимала самое непосредственное участие. Нами была разработана дизайнерская концепция и сЧитать дальше