В мае 1988 года, когда в городе на Неве вовсю благоухала сирень, и казалось бы надо было от всей души радоваться приходу теплой, солнечной весны, у Александра Александровича Попова, одного из лучших докеров-механизаторов Ленинградского порта настроение, увы, было не праздничное — его терзали сомнения в правильности выбранного им решения, от которого во многом зависела его дальнейшая судьба. Для того чтобы получить бонус арго казино нужно сначала зарегистрироваться на официальном сайте.


Суть решения Сан-Саныча (так называют его друзья) заключалась в следующем — он, ветеран порта, удостоенный за отличие в труде многих наград, неожиданно для товарищей и руководства собрался покинуть родной перегрузочный комплекс NS 2 и перейти на другой, ничем особенным, на первый взгляд, не отличающийся.


Написав заявление о переводе на комплекс №7, заработки на котором, кстати, были ничуть не выше, Попов, потоптавшись в нерешительности перед дверью, ступил в кабинет начальника комплекса Владимира Олеговича Крашенинникова, человека молодого, внимательного, но порывистого и горячего, особенно, когда дело касалось интересов производства.


— Слушаю вас, Сан-Саныч!... Присаживайтесь, пожалуйста! — доброжелательно пригласил его Владимир Олегович


— Спасибо, я ненадолго, — отказался сесть Попов и протянул заявление Крашенинникову, который, прочитав текст, выразил недоумение и озабоченность.


— Как же так, Сан-Саныч? Выходит, вам не дорога честь коллектива, в котором столько лет проработали?


Сан-Саныч покраснел, переступил с ноги на ногу:


— Да при чем здесь коллектив? Дело не в нем. Люди у нас, сами знаете, прекрасные, самоотверженные, всю душу отдают работе...


— Что же вас тогда конкретно не устраивает на комплексе? — спросил начальник.


— Многое, — ответил Сан-Саныч. — Но, прежде всего, низкий уровень организации труда, медленный ход перестройки, которая, я считаю, нам, рабочим людям, просто необходима! А в бригадах ее практически никто не ощущает, то есть мы не видим перемен в лучшую сторону. Я бы даже сказал, что раньше дела у нас шли лучше, больше было порядка... Ведь как мы работали? Рекорды ставили, всегда были впереди других... А сейчас? Даже говорить не хочется! — Попов, краснея и раздражаясь все больше, отвернулся...


Да, он имел немало оснований для недовольства состоянием дел на комплексе, особенно за последние годы: все хуже и хуже! Он, Сан-Саныч, как бывший звеньевой, да и просто как докер-механизатор с огромным стажем работы, зачастую ощущал это на самом себе...


Да вот взять хотя бы такие примеры: посылает его молодой бригадир Аносов, скажем, за досками, необходимыми для сепарации при погрузке судна. Ну, Попов «седлает» погрузчик — поехал к семнадцатому складу! А досок там, выясняется, нет... Пока гнал технику туда-обратно, глядишь, двадцать пять минут потерял!.. И таких холостых прогонов за смену-то немало наберется! А за неделю, месяц? Кто подсчитывал? Сколько горючего по нашим разбитым дорогам, до которых также никому нет никакого дела, понапрасну сожжено? А ведь это все денежки на ветер, считай пущены! Разве можно так пренебрежительно относиться к народному добру?.. Нет, он, Попов, конечно же, не проходил мимо — не раз, бывало, делал замечания бригадиру Аносову:


— Ты бы, Валера, прежде чем гонять меня понапрасну да гробить технику, узнал бы хорошенько, есть там на складе доски или нет!


Аносов же, человек самолюбивый, не терпящий возражений, резко бросал в ответ:


— Тебе Что, Сан-Саныч, больше других надо?.. Какое твое дело? Послали — вот и поезжай!


И давал, на «авось», новое распоряжение:


— Выписывай, Сан-Саныч, требование, жми за досками!..


Конечно, Попов понимал: судно простаивает, вот и психует Аносов! Но это вместо того, чтобы все сначала разузнать хорошенько, спланировать работу с диспетчером, со стивидором. Так нет же — все «на глазок» делается!.. А за выработку потом спрашивают... Откуда же ей быть, да еще хорошей, при такой организации труда? А отсюда и заработок в полтора-два раза меньше, чем на других комплексах!..

также интересные новости

Сотрудничество с «Хеллоу Хаус»

Студия дизайна Romanoff & Wood заключила договор сотрудничества с компанией «Хеллоу Хаус» , которая занимается выполнением ремонтных работ любой сложности. Ознакомиться с более подробной информацией, а также оставить заявку на бесплатную консультацию можно в разделе “Услуги”.  

Дизайн интерьера магазина женской одежды

Студия дизайна Romanoff & Wood с успехом оформляет интерьеры помещений различного назначения. Это подтверждает и эксклюзивность дизайна торговой сети магазинов одежды проекта “Йармарка”, в создании которого наша студия принимала самое непосредственное участие. Нами была разработана дизайнерская концепция и сЧитать дальше

Участие в выставке элитной недвижимости в галереях «ВРЕМЕНА ГОДА»