Лыжи, лыжи..

В декабре была напечатана статья тов. Протопопова «Охотник тоже покупатель». Я вполне согласен с ним. Давно пора покончить с бракоделами.


В этом году в магазине города Нефтекамска я купил охотничьи лыжи. Эти лыжи выпускает Вологодский промкомбинат Росохотрыболовсоюза. На лыжах стоит штамп «Выпуск 1965 г. Второй сорт. Цена 6 руб. 75 коп».


Эти лыжи непригодны для охоты. Они не имеют никакой гибкости, косослойные, а сгибы косые — значит лыжи будут идти косо. Это же просто березовая доска, выстрогана на конус, загнута, покрашена и... готово!


Конечно, настоящий охотник на эти лыжи ногой не встанет. Он сделает их сам. Но это не каждому доступно.


Может быть, лучше передать производство лыж промхозам, охотникам. Охотничьи лыжи могут хорошо сделать только охотники. Тогда будет за что и деньги отдать.


За двадцать с лишним лет я ни разу не встретил в продажа в магазинах нашей Кировской области охотничьих лыж, хотя лесов у нас изобилие. А ведь без добротных охотничьих лыж при наших снежных покровах, которые достигают до полутора метров, особенно в лесах, охота немыслима.


Вот спортивных лыж полно. Вышел из пеленок мальчуган — ему уже и лыжи готовы, а об охотнике ннкто ни разу, видимо, не вспомнил. Наше районное общество насчитывает 350 человек. Завези нам такое количество лыж — и их разберут нарасхват, таи как у большинства их вообще нет. А если и есть, то спортивные, на которых можно ходить только весной по насту, но тогда уже охота запрещается и они становятся ненужными.


Охотничьих лыж надо выпускать больше. Причем лыжи-то нам нужны самые простые — пошире размером и покороче спортивных, без всяких рисунков и премудростей, за которые берут 17—20 рублей. Нам вполне хватит блеску рублей на пять.

Необычная гибель

Много лет читая охотничью литературу, я встречал на её страницах заметки о необычайных случаях гибели животных и птиц, но подобного не знал.


А было это так. В одном из полесских районов Ровенской области на Украине, где я работал шофером, во время уборки хлеба меня и двух колхозников на автомашине ГАЗ-51 направили возить с полей снопы к месту скирдования. Однажды вечером, нагрузив очередную машину, сели отдохнуть и покурить. Я в машине выключил свет, а подфарники оставил включенными.


Не успели мы еще выкурить по папиросе, как из темноты на полном скаку прямо на машину выскочил заяц. Мгновение! Слабый мягкий стук о машину и — больше ничего не слышно. Когда я включил фары, чтобы посмотреть, что же произошло, то неожиданно метрах в сорока от машины увидел большого волка, который, по-видимому, преследовал зайца. Волк посмотрел на нас своими желтоватыми глазами и неторопливо побежал в сторону перелеска. Я очень сожалел, что не было со мной моей «тулки». Когда мы подошли к зайцу, то он уже безнадежно бился в предсмертной судороге — разбился, бедняга. Замечательные проекты каркасных домов на нашем сайте https://ufdom.ru/karkas/ .

также интересные новости

Сотрудничество с «Хеллоу Хаус»

Студия дизайна Romanoff & Wood заключила договор сотрудничества с компанией «Хеллоу Хаус» , которая занимается выполнением ремонтных работ любой сложности. Ознакомиться с более подробной информацией, а также оставить заявку на бесплатную консультацию можно в разделе “Услуги”.  

Дизайн интерьера магазина женской одежды

Студия дизайна Romanoff & Wood с успехом оформляет интерьеры помещений различного назначения. Это подтверждает и эксклюзивность дизайна торговой сети магазинов одежды проекта “Йармарка”, в создании которого наша студия принимала самое непосредственное участие. Нами была разработана дизайнерская концепция и сЧитать дальше

Участие в выставке элитной недвижимости в галереях «ВРЕМЕНА ГОДА»